Política de privacidad

OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L.,  conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la presente Página web la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a ésta página.

OIRTEL TELECOMUNICACIONES  S.L.,  tratará sus datos personales recogidos en los formularios Web para gestionar sus consultas como clientes o como cualquier persona que utilice el canal Web para solicitar información, con la finalidad de realizar por diferentes medios, incluidos Newsletter, el envío de mails de marketing publicitarios acerca de la empresa y sus actividades, productos, servicios, ofertas, promociones o información comercial, con el objeto de personalizar el trato conforme a sus características y/o necesidades. El tratamiento de los datos con estas finalidades se mantendrá, mientras se mantenga relación comercial.

El Usuario, al proporcionar a OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L. sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos y apartados de contactos, y, en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente a que se pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L., pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de sus derechos

OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L., respecto al tratamiento de sus datos personales, manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L. El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados y de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause al titular de esta web o a terceros. Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios habilitados en la Página son de cumplimentación obligatoria, de modo que no cumplimentar alguno de ellos no podrá continuar con su envío.

OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L.,  administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no están comprometidas. Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la empresa  agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario. OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L., en ningún caso modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

I. Responsable del tratamiento de sus datos personales

OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L.
C.I.F: B-30832919
Dirección: C/ Reyes Católicos, Nº7 30332 Balsapintada – MURCIA
Correo electrónico: ines.mendoza@oirtel.com

II. Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales

Atención a clientes y Servicios al usuario web, Resolución de consultas, prestación de la información requerida por los interesados y contacto con los mismos, previa solicitud de estos.

Atender las consultas de los Usuarios que se pongan en contacto con nosotros a través de los apartados de Contacto o Formularios habilitados.

Tramitación de su alta como usuario de la web con la finalidad de prestarle los servicios que se ofertan a través de la web.

Gestión, estudio y resolución de consultas relativas a: la información incluida en la web y/o sobre nuestros servicios; al tratamiento de datos, textos legales, reclamaciones, así como cualesquiera otras cuestiones.

Realizar las compras a través de nuestra web

III. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

Base jurídica del tratamiento: Consentimiento

El consentimiento otorgado por el Usuario con la marcación, en su caso, de la correspondiente casilla de aceptación POLITICA DE PRIVACIDAD. En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades no será posible prestarle nuestros servicios ni atender su solicitud.

Los datos se conservarán mientras se mantenga le relación y no se solicite su supresión y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación.

IV. Destinatarios de cesiones

No se han previsto las siguientes cesiones de datos

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de la actividad de OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L. y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se regirá por contrato que vincule al encargado respecto a OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L y la normativa vigente en materia de protección de datos.

OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario

V. Transferencias Internacionales

Sus datos de carácter personal NO serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales

VI. Derechos de los interesados

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OIRTEL TELECOMUNICACIONES S.L. estamos tratando datos personales que les conciernen, o no: Acceder, rectificar, limitar y suprimir los datos, así como presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control.

Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, (conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen)  rectificación y supresión, (rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos) portabilidad (Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable) y la limitación u oposición (dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones) dirigiéndose a la dirección y correo electrónico indicada más arriba y responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad o el número de solicitudes; se informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).  C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid

VII. Información adicional

Para más información adicional y detallada sobre Protección de Datos puedes enviarnos un correo a lopd@nityda.com